Tulisan Takbir Arab dan Artinya | Bacaan Takbir ketika Hari Raya Idul Fitri

Takbir atau Allahu Akbar merupakan sebuah bacaan yang sangat agung yang pahalanya sangat besar disisi Allah SWT. Bacaan Takbir seing sekali dikumandangkan oleh seluruh muslim di seleuruh dunia karena karena Bacaan Takbir senantiasa menyertai seorang muslim dalam setiap ibadahnya. Sehari semalam, seorang muslim mengucapkan takbir 50 kali dalam menjawab adzan dan iqomah. Iapun mengucapkan 94 kali takbir tatkala mengerjakan sholat 5 waktu . Jumlah ini bertambah banyak tatkala ia melakukan sholat sunnah rowatib.

Tulisan Takbir Arab dan Artinya

Bagaimana jika ditambah dengan takbir yang ia ucapkan tatkala berdzikir 33 kali sehabis sholat wajib, Apalagi jika ditambah dzikir mutlak yang ia kerjakan. Hanya Allah saja yang tahu berapa banyak seorang muslim mengucapkan takbir dalam kesehariannya. Hal ini menunjukkan betapa agung kedudukan kalimat takbir dalam kehidupan seorang muslim.

Maka dari itu, pada kesempatan kali ini insya Allaah kami akan membahas mengenai keutamaan membaca takbir ( Allaahuakbar) untuk memotivasi kita untuk selalu berdzikir kepada Allaah karena berdzikir merupakan aktivitas yang mulia.

Tulisan Takbir Arab dan Artinya

الله أكبر

 Allahu Akbar

Allah Maha Besar

Bacaan Takbir ketika Hari Raya Idul Fitri

اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ

اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ

اَللهُ اَكْبَرُ كَبِيْرًا، وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا، وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَّاَصِيْلاً. لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَلاَنَعْبُدُ اِلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ، وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ، صَدَقَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ، وَاَعَزَّجُنْدَهُ وَهَزَمَ اْلاَحْزَابَ وَحْدَهُ، لآَاِلهَ اَلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ


ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)
ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA’BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA’DAH, WANASHARA ‘ABDAH, WA A-‘AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.

Artinya :
Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala pua dan puji.
Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji
.

Baca Juga Tulisan Arab Lainnya :

Tulisan Alhamdulillah Arab, Latin dan Artinya

Tulisan Bismillah Arab, Latin dan Artinya

Tulisan Assalamualaikum Arab, Latin dan Artinya

Tulisan Istighfar Arab, Latin dan Artinya

Sudah seharusnya seorang hamba mengagungkan Allah taala dengan sebenar-benar pengagungan. Hal tersebut akan tampak tatkala seorang hamba taat terhadap perintah, menjauhi segala larangan dan bersegera untuk menyambut seruanNya.

Itulah sedikit mengenai Bacaaan Takbir dan Bacaan takbir hari raya. Mari kita menghafalkan, supaya senantiasa kita selalu ingat kepada Allah dan ilmu kita menjadi bertambah ! Semoga Bermanfaat.